您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态
学前教育与人文学院开展2024年首场科研与创新创业讲座
发布时间:2024/03/14 15:46 作者:程威 来 源:学前教育与人文学院

为切实提高学院师生创新创业水平,打造学院高质量科研与创新创业项目,我院于3月13日下午在人文艺术大楼908会议室,举办主题为“创新点亮青春·创业引领未来”的2024年首场科研与创新创业讲座。讲座由罗芳副院长主持,学院全体教师及学院双创项目团队成员参加了活动。

罗芳副院长主持讲座

本次讲座邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专委会专家、团省委“青创100”广东大学生创新创业引领计划导师沈聪作为主讲嘉宾。沈聪老师以“创赛分析与项目培育”为主线,结合自身在创新创业大赛项目中的丰富经验,分享并剖析获得国赛金奖的典范项目,深入分析近年来“互联网+”“挑战杯”的比赛规则、项目组织和策划过程。对项目选题、团队组建和项目培育等方面进行了详细的讲解,帮助参赛师生锚定方向、找准定位,为师生们在创新创业比赛项目谋划与备赛提供了思路和启示。

沈聪导师详细讲解

本次讲座讲解生动、案例丰富、妙趣横生,现场气氛热烈,进一步深化了老师们对创新创业大赛的认识,激发了学院师生参与创新创业大赛的热情,为孵化我院高质量创新创业比赛项目奠定了良好的基础。

活动合照