您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态
我院举办2024年度教科研创系列讲座第二场活动
发布时间:2024/04/25 16:26 作者:钟亦文 来 源:学前教育与人文学院

为进一步提高学院教师科研项目的申报质量,4月24日下午,我院在人文艺术大楼908室举办2024年教科研创系列讲座的第二场活动,本场邀请学校经济与管理学院物流管理专业何景师老师,主题为“文科类项目申报书撰写经验和技巧交流分享” ,学院全体教师参加了本次讲座。

讲座嘉宾何景师老师

讲座中,何景师老师以其立项的“2023年全国教育科学规划课题”申报书为例,从项目申报要求、选题方向与标题凝练、研究现状论述、选题意义和研究价值提炼、研究内容阐述、研究方法选取、前期基础积累、申报书细节要点等方面进行层层剖析,逐一分享心得体会。

何景师老师表示,科研项目获得立项有五个方面的关键点,一是选题紧贴时代、二是方向突破创新、三是逻辑清晰准确、四是内容图文并茂、五是结构层次分明。何教授总结并建议到,科研项目申报书要做到“五个多”,分别是多参考借鉴、多关注时事、多积累基础、多团队合作、多打磨提炼。

讲座现场

此次讲座活动,对于提升学院教师的科研意识和能力具有重要意义。学院将继续加强与校内外专家的合作与交流,为教师们提供更多的学习和成长机会,推动学院的科研工作不断迈上新台阶。