学前教育联盟

您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 学前教育联盟
理事单位风采 | 东莞市财贸幼儿园
发布时间:2021/12/29 16:17 作者:刘家玉 来 源:学前教育与人文学院

东莞市财贸幼儿园是一所创办于1957年的全日制市属民办幼儿园,坐落在东莞市莞城街道木石居10号,位于东莞市教育中心区内,是东莞市学前教育研训与评估中心理事单位、东莞市学前教育协会和东莞市民办教育协会副会长单位、东莞市幼儿教育研究会音乐领域研究部部长园、东莞市幼儿园课程游戏化示范项目领衔园;被评为广东省绿色幼儿园、广东省先进民办幼儿园、东莞市文明单位、东莞市一级幼儿园、东莞市先进民办学校。

看见儿童·幸福乐园

十年树木,百年树人。财贸幼儿园一直秉承海纳百川、厚德务实的东莞人精神,融合了一代又一代财幼人“和谐团结,创新进取”的优良传统文化。财贸幼倡导“和悦至美、文雅至善”的教育风尚,以“悦学雅行,让每一位师幼悦于心,雅于行,幸福成长每一天”为办园理念,构建了以“悦雅”为文化核心的“悦雅教育”课程体系,让幼儿的思想看得见,让幼儿的学习看得见,让幼儿的经验看得见,让幼儿的愿望看得见。财幼人坚信每个孩子都是一颗幸福的种子,每颗种子都是一个多彩的世界,以和谐共融的态度、宽广的胸怀,紧扣幼儿教育改革及时代发展的脉搏,成为了文化底蕴深厚、与时俱进、可持续发展、当地极具影响力的龙头示范幼儿园、窗口园。

悦雅环境·幸福家园

财贸幼儿园一直以来重视校园文化建设,坚持“环境育人”,努力为幼儿创设看见儿童的环境,营造“温馨、和谐、舒适,又富本土特色”的氛围,让幼儿在与空间的对话、与环境的互动中受到真、善、美的熏陶。

悦雅教育· 幸福成长

“每一朵花都有盛开的理由。”财幼人坚持以人为本,打造“看得见儿童”的悦雅教育课程体系,为每个孩子提供了释放潜能、张扬个性、展示才能的舞台,让每一个孩子都能在幼儿园的愉快生活中悦纳自己、放飞自我,充分感受自我的价值与童年的快乐,为孩子们一生的美好生活奠基。

看见孩子的园节探究·为孩子“积能”

看见孩子的食育活动·为孩子“增能”

看见孩子的游戏活动·为孩子“赋能”

看见孩子的亲子活动·为孩子“聚能”

看见孩子的节庆活动·为孩子“显能”

悦心帮扶·领雁共进

财贸幼儿园作为领头雁示范辐射,定期开放,接待省内外园园长来园参观、跟岗、交流学习,受到园长老师们的一致称赞。

财贸幼儿园以打造“看见儿童”的幸福乐园为目标,以“成长幼儿,成就教师,成全家长”为抓手,坚守初心,砥砺前行,努力形成幼儿园自身教育品牌。

财幼,做有温度、有品质、有力量、看的见儿童的幸福教育,一直在路上......

创始人——刘家玉

刘家玉,东莞市财贸幼儿园董事长、园长,东莞市学前教育协会副会长兼评估咨询部部长,东莞市民办教育协会学前教育专业委员会秘书长,东莞市幼儿教育研究会副秘书长兼音乐领域研究部部长,东莞市学前教育研训与评估中心理事,东莞市职业技术学院学前教育系“课程实践”人才库成员。曾获广东省民办教育优秀园长,东莞市民办教育优秀园长,东莞市教书育人优秀教师,东莞市优秀儿童工作者,东莞市实施妇女儿童规划先进工作者,东莞市家庭教育工作先进个人,东莞市优秀党员。

刘家玉园长,情系幼教30多年,挚爱幼教事业,始终怀着执着的幼教初心、淳朴的教育情怀,潜心学前教育研究,打造了财贸幼儿园“悦雅教育”园本课程体系,主持完成了多项课题研究,并获得多次省、市科研成果奖一、二等奖。

初心不改担使命,扎根幼教默耕耘!刘家玉园长为了帮扶姐妹园共同提升,她精心开展形式各样的研讨活动,不辞劳苦地到姐妹园实地指导、进行经验分享、专题讲座,到韶关支教、到河南省做经验分享,接待全国、省、市外园园长来园跟岗学习。追随童年,初心不改,在专业路上坚定地走着,绽放着,她用高尚师德与仁爱之心呵护着孩子们茁壮成长!