学前教育联盟

您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 学前教育联盟
理事单位风采 | 广东波利亚教育集团
发布时间:2021/12/17 17:18 作者:张明 来 源:学前教育与人文学院

广东波利亚教育集团成立于2001年,是一个由学者办学、专家管理的教育集团。经过二十年的坚守和磨砺,发展至今旗下拥有一所为精英人士子女服务的九年制义务教育学校和四所高性价比幼儿园。

波利亚教育集团施行“幸福文化”,快乐工作幸福生活,旗下各单位员工亲如家人,认真工作,勤勉学习,团结协作,善待学生。

                   波利亚教育——儿童博物教育领先者

                   2004年,东莞在全国率先提出建设博物馆之城;

                   2016年,广东波利亚教育集团率先在幼儿园开展儿童博物教育;

                   2019年,东莞的博物馆超54座,位列全国中等城市第一;

                   2021年,波利亚教育集团旗下幼儿园创建儿童博物馆18座。

奇妙的蝴蝶谷

童帽DIY

线的世界

色彩王国

博物馆里每一张图片都是一次文明的触碰,每一个标本都是一个不朽的奇迹,每一件藏品都是一段历史的记忆,每一个展馆都是一段过去的史书。儿童博物馆藏着文明的精髓,带孩子“玩”博物馆绝不是“赶时髦”,而它真正的意义在于我们的细微之举,便能让孩子接受博雅的教育。

博物馆是城市的文化名片,承载城市历史,展示城市个性和魅力、塑造城市精神品格、提升城市文化品位。在波利亚一园一景、一室一馆、一师一专、一生一好,幼儿的每一天都在博物馆中生活、学习、游戏……

博物馆是我们终身学习的场所,这里收集着人类的记忆,这里珍藏着民族的灵魂,这里抵御着岁月的剥蚀,这里记录着时代的变迁。一个生命因为有了记忆而更加精彩,一个国家因为有了记忆而更加厚重,一个民族因为有了记忆而得以延续。

波利亚幼教人,以“始于快乐 启于智慧”的教育理念,以“永远向上 永不放弃 永无止境”的精神,让孩子的笑声传得更远;让孩子的视野穿越时空;让孩子的思维奇妙非凡;让孩子的能力超常发展。

东莞市波利亚外国语学校(简称POLYA外校),位于粤港澳大湾区C位城市东莞国际商务区(CBD),由广东波利亚教育集团投资创建,集小学、初中于一体的走读、寄宿相结合的高端民办学校,是东莞市教育综合改革十大试点校之一,也是广东实验中学、美国芝加哥摩根公园学校、美国芝加哥圣杰铭学校、Unity Christian School(加拿大)的友好共建学校。POLYA外校是东莞市民办教育协会副会长单位、东莞市中小学创客教育学校、中国教育信息化STEM种子学校、华南师范大学化学学院本科实践研习基地、广东省棋类特色学校。

东莞市东城波利亚幼儿园是全国首家童话主题、博物馆课程的幼儿园。幼儿园占地面积8000平方米,建筑面积6000平方米,建筑风格呈现古典欧式童话风格,华丽精致、优雅尊贵,室内装修环保童趣,艺术氛围浓厚,设施设备一应俱全,品质卓越。

高埗小超人幼儿园办园20年来,先后获得:东莞市一级幼儿园、东莞市普教系统“文明单位”、东莞市先进民办学校、东莞市优秀民办幼儿园、东莞市课程游戏化实验园、东莞市语言领域核心园,连续16年获得高埗镇保教质量一等奖,每年小朋友在市、镇各类比赛中频频获得一等奖,小超人已经成为一所高埗领先、全市知名的民办幼儿园。

东莞市清溪波利亚中央公馆幼儿园是波利亚集团进驻清溪镇的第一所特色幼儿园。园所面积7200平方米,建筑面积5750平方米。拥有开阔的户外场地,室内含18个教学班级,10个功能室,分别是乐高室、阅览室、舞蹈室、音体室、烘焙室、科学室、美工室等。户外设有篮球场、足球场、玩沙区、玩水区、攀爬区、种植区、自由玩耍区、幼儿跑道等。该园坚持“始于快乐,启于智慧”的办园宗旨,是一所集绿化,美化,儿童化,教育化为一体的全日制现代化幼儿园。

东莞市寮步贝迪凯幼儿园是一所以健康体能,语言艺术,科学探索为特色的幼儿园。园所占地面积3606㎡,建筑面积2881.25㎡,规划托小中大12个班。各类设施均按照一级幼儿园标准设置。专业完善的设施设备360°呵护孩子健康,用爱关注孩子成长。

波利亚教育集团创始人、张明董事长曾是大学教师,数学硕士,教学管理学博士,2015年东莞教育功勋人物;2018年东莞教育杰出贡献人物。

幸福平静的生活因2000年全国高等院校改革发生了波澜,2004年张明所在的东莞市师范学校停办,所有教职工分流到其他学校教学。而从小在部队长大的她并未安于现状,反而坚定了必须将教育做成一份事业的决心。借此机会,张明走上了自主办学之路。她情系教育三十年,痴心不改教育梦,先后创办多所幼儿园和学校,让自身的红色基因转化为波利亚集团“永远向上、永不放弃、永无止境”的波利亚精神,焕发着时代光芒。