您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态
学前教育与人文学院举办首届“教科研创活动月”第一场学习活动
发布时间:2023/11/03 14:55 作者:钟亦文 来 源:学前教育与人文学院

为落实以研促学、以研促教、以研促创的工作要求,进一步提高教师的教学科研与创新能力,学前教育与人文学院于11月1日下午,在人文艺术大楼905室举办首届“教科研创活动月”主题活动。本场活动的主题是向“身边人学习”,罗梦君、黄琳娜、王潇三位老师结合自己的工作进行了专题分享。

罗梦君老师围绕教育教学改革研究,阐述对教学与科研有机结合的体会;黄琳娜老师从科研项目申报方面,强调项目申报需要在申报熟悉的领域、寻找明确的题目、组建合规的成员和搜集合适的素材四个方面下功夫;王潇老师以绘本创新创业项目为内容,指出项目要立足课程、回归教育,充分做好市场调研、明确项目方向,组织合适活动、积累经验素材。

学院本次“教科研创活动月”活动,以“凝心聚力共研创,教科研赋能同成长”为主题,涵盖教学改革研究、科研项目申报、创新创业工作等内容,旨在落实立德树人的根本任务,弘扬科学精神和创新精神,营造良好的学术氛围,激励教师在教学科研的创新发展道路上锐意进取、砥砺前行。