学前教育与人文学院开展走访调研活动
发布时间:2023/10/25 15:20 作者:谭淑文 来 源:学前教育与人文学院

10月24日,学前教育与人文学院院长辛海霞、副院长蔡莉、副院长罗芳带领学前教育专业骨干教师前往东莞市虎门外语学校附属幼儿园、虎门镇南栅幼儿园开展走访调研活动。

本次调研的主要内容:一是调研幼儿园特色教育教学工作;二是实地了解幼儿园用人需求;三是看望我校毕业生,并与幼儿园研讨合作计划,进一步加强院园共建的工作力度。

在东莞市虎门外语学校附属幼儿园调研中,彭敏园长带领我院调研队伍参观了幼儿园,并介绍了虎外幼儿园的办园理念以及课程体系建设。调研组成员就幼儿园对学前教育人才培养的需求和幼儿园的主要负责人进行了深入交流。

虎门外语学校附属幼儿园调研合影

虎门镇南栅幼儿园是一所村办集体园,调研组一行与园长就幼儿园的美育课程、自然生态课程体系进行了深入的调研,同时看望了我校毕业生并听取了园长对我校毕业的评价。园长对我院在园工作的4名毕业生的专业能力和表现十分认可,并充分肯定学院的人才培养水平。

通过走访和调研幼儿园,让我们重新审视我院人才培养质量过程中存在的问题和不足,为人才培养方案的修订提供了现实指导。今后我院将进一步加强与幼儿园的合作,深化院园合作交流的广度与深度,共同推动东莞市学前教育高质量发展。

东莞市虎门镇南栅幼儿园座谈会

(一审:钟亦文;二审:罗芳;三审:辛海霞)