您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作
潜心教学展风采,精研深耕促成长——学前教育与人文学院开展第十一期公开课
发布时间:2023/12/15 15:03 作者:龚梦婷 来 源:学前教育与人文学院

学前教育与人文学院于2023年12月13日下午在人文艺术大楼510教室举行了第十一期教学公开课。本期由学前教育教研室龚梦婷和通识教育教研室孙悦老师进行展示,全体教师观摩点评。

龚梦婷老师主要对学前教育研究方法——马赛克方法进行了介绍,从方法概述、使用工具、实施步骤和案例实讲四个方面详细阐述,同时结合真实案例帮助学生进一步理解马赛克方法的具体内涵及实践应用。

课后,在场教师认为龚梦婷老师通过深入浅出的教学,很好地展现了学前教育者应该怎样真正地站在“儿童的视角”解决儿童问题,对本节公开课的整体性、逻辑性以及教师的语言和教态等方面都给予了肯定,也针对师生之间互动性不足等问题给予了相应的指导建议。

龚梦婷老师授课

孙悦老师的课程对艺术诵读中的“重音”部分进行了深入浅出的讲授,主要从重音的概念分类、重音位置以及表达方式入手,以《七子之歌》作为练习材料,将优秀范例贯穿始终,并通过学生的参赛视频展示以及朗诵练习等环节,循序渐进地引导学生掌握重音的相关知识。

针对孙悦老师的公开课,不少老师发表了自己的看法。大家一致认为孙悦老师的课程设计新颖、以小见大、场面生动,引人入胜,其对课程重难点的把握和对课堂时间的安排等都值得学院青年教师学习。

孙悦老师授课