您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作
小姐姐带你走进幼儿园——健康教育实践活动
发布时间:2019/04/14 22:29 作者: 来 源:

小姐姐带你走进幼儿园

学前团学宣传部   2018-11-28

健康教育活动

“假如你要培养儿童的智力,那你应当培养那被智力所控制的体力。”

— — 教育家卢梭

健康教育活动是

幼儿教育中不可缺少的重要活动

悄咪咪地告诉你

17级学前教育班同学们去了幼儿园

还上了健康教育课哟!

我们通过小视频来回顾一下吧~

“小视频”

为了让学生当一回“真正”的幼儿园老师,督促学生自我反思,促进学生将专业理论知识转换为专业实践能力,从而得到更好地发展。在我系洪恬老师的精心策划下,11月15日上午8:30我系17级学前教育班的同学在大朗金域蓝湾爱弥儿外国语幼儿园开展了“健康教育”入园实践活动

参加活动的教师及嘉宾有:

东莞职业技术学院学前教育系

专业负责人罗梦君、

东莞职业技术学院学前教育系教师洪恬、

新亚洲教育投资集团教学部主任汪清华、

新亚洲教育投资集团人力资源管理

主任陈爱明、

大朗金域蓝湾爱弥儿外国语幼儿园

园长鲁亚男、

大朗金域蓝湾爱弥儿外国语幼儿园部分教师

1 鲁亚男园长 左2 陈爱明主任 左3 罗梦君老师

4 洪恬老师    左5 汪清华主任

注意啦!

前方高能

一大波照片来袭

学生分成五大组进行健康教育活动

我们一起来看看她们的表现吧

身体保健教育

《宝宝爱洗手》

小老师通过精彩的情景剧表演,帮助幼儿初步了解洗手的重要性。通过学习洗手操、学唱洗手歌,引导幼儿初步掌握洗手的正确方法,并让幼儿体验洗手的乐趣。

身体保健教育

《爱刷牙》

小老师通过皮皮蛀牙的故事,让幼儿了解刷牙的重要性。幼儿自主运用模具学习刷牙操,初步掌握正确的刷牙方式。

《好心情》

小老师设计三层闯关环节,鼓励幼儿挑战关卡获得“快乐王国”的通行证。闯关环节层层递进,幼儿积极探索认真思考奋勇闯卡。通过课堂幼儿体验好心情带来的愉悦, 学会积极表达自己的情绪。

体育游戏

《抢凳子》

小老师通过“抢凳子”的体育游戏,锻炼幼儿的动作反应能力;通过游戏分区,建立规则,培养幼儿的规则意识;并在幼儿仔细听音乐播放与停止的过程中,促进其注意力的发展。

体育游戏

《爬行吹球》

小老师在“蜘蛛侠学本领”的情景下,鼓励幼儿模仿老师高肢爬行的动作姿势;通过吹球的活动,让幼儿感知球是以滚动的形式运动的,并帮助幼儿增强肺活量;通过爬行赛,促进提高幼儿肢体协调性和敏捷性。

各小组实践活动精彩回顾

视频

每位同学各司其职、各尽其责——享受着当老师的乐趣,观察记录着每个幼儿的表现,虚心接受着教师领导们的点评。理论与实践相结合的学习模式使同学们收获满满。思想碰撞后的“火花四射”使同学们启迪深刻。

大合照来啦

感谢学前教育系教师的辛勤教导,感谢大朗金域蓝湾爱弥儿外国语幼儿园给予同学们的实践机会,感谢幼儿园老师及领导给予同学们高度的评价及建议。让同学们认识到提升自身专业素养的重要性,在实践中积累的宝贵经验,为今后的学习指明了方向——为孩子们的未来努力。

这里有更完整的视频哟

可以点击左下角“阅读原文”查看