我校党委书记司琪莅临学前教育与人文学院调研
发布时间:2023/12/06 15:51 作者:钟亦文 来 源:学前教育与人文学院

12月5日上午9:00,学校党委书记司琪带领党政办公室、组织人事处及教务处等部门领导,莅临学院开展调研工作,学院领导班子成员及教职工代表参加了本次调研会。

学院领导班子成员及教师代表分别向司琪书记汇报了学院党建工作、学生管理工作、教科研管理工作、劳动和美育教育工作及社会服务工作情况及存在的问题。

司琪书记对学院各项工作取得的成果表示认可。她指出,虽然学前教育与人文学院成立时间较短,但取得了不少工作成果,学院发展极具潜力。司琪书记指出学院发展建设任务任重道远,自己既然是联系学前教育与人文学院的领导,那么就会对学院的各项工作高标准严要求。

司琪书记对学院今后的工作提出建议:一要加强党建引领,学院领导班子及教师要带着情怀去工作,紧紧围绕立德树人的中心工作,紧抓高质量教学师资队伍和学生管理团队建设;二是结合专业特色,要创立学院文化宣传品牌,做好学院宣传资料的设计;三是要学习贯彻领会习近平总书记关于马克思主义中国化的思想理论,将优秀传统文化和课程体系相融合,与时俱进、开拓创新,更好适应时代发展和教学需求;四是学院领导班子要做好学院人才队伍建设,要为教师成长搭好舞台,找准人才队伍培养的路径;年轻的学院,领导班子要带领教师队伍团结一致,齐抓共管,克服困难、迎难而上、主动破局,以学校升本为工作目标,凝心聚力,努力推动学院发展迈上新的台阶。

学院将以本次调研为契机,进一步推进学院全方位建设发展,争取早日打造高水平的学前教育、现代文秘、劳动和美育教育育人平台,为社会培养更多高素质复合型的人才。

调研会议现场