以实例享经验,展技能促提高——学前教育与人文学院开展第十期公开课
发布时间:2023/12/06 11:15 作者:王潇 来 源:学前教育与人文学院

为促进教师专业化成长,加强教师之间经验交流,学前教育与人文学院于2023年11月30日下午在人文艺术大楼505教室举行第十期教学公开课。学前教育教研室王潇老师、张梓荣老师分别进行教学展示,全院教师观摩听课。

王潇老师的《0-3岁幼儿语言发展与教育》大量引用自家孩子在0-3岁年龄段语言发展视频案例,不仅完整、丰富地阐述了0-3岁婴幼儿语言发展的特点与规律,更是有序、生动地将婴幼儿语言教育的指导方法与儿童实例进行优化整合,活跃了思维,拓展了知识,起到了很好的经验分享的效果。这节公开课也以独特创新的设计、清晰洪亮的声音与亲切自然的教态得到在场老师的一致好评。

王潇老师进行授课

张梓荣老师的《教师钢琴技能》则根据自己的专业特长,结合学前教育学生的钢琴学习需要,展示了一堂非常优美的钢琴美育课,彰显了她的教学艺术和个性风采,充分体现了学前教育专业以技能为本、培养新时代幼儿教师职业综合素养的办学特点。

张梓荣老师钢琴展示

课后,各位老师对两位老师的展示进行了精彩的点评,大家都充分认可用心生活、用心积累和用心磨炼对上好一门课程的重要性。