欢迎来到东莞职业技术学院学前教育系
系部动态
查看更多
实践教学
查看更多

关于举办“与自己相遇,做一名智慧型园长”——萨提亚模式助园长成长工作坊”的通知

2019-06-10  点击:[]

各幼儿园:

园长是一所幼儿园的主心骨,集教育者、领导者和管理者于一身。在幼儿园管理与发展中,园长常常面临许多来自教师、家长的困惑、难题与纠结,如“制度与情感冲突时,该如何应对?”“教师自我意识强但集体意识弱,该如何领导”“家长联名要求劝退某个孩子,该怎么办”等。处理上述问题的过程既是彰显园长管理智慧的过程,更是潜意识不经意流露的过程。

为提高幼儿园园长的综合素质,帮助园长发现自身潜在的思维模式和行为模式,从而提升园长解决问题的能力,成为一名智慧型园长,东莞市学前教育研训与评估中心携手东莞市学前教育发展联盟,举办“与自己相遇,做一名智慧型园长——萨提亚模式助园长成长工作坊”。

一、活动主题

与自己相遇,做一名智慧型园长

二、活动对象

幼儿园园长(工作坊形式,限20-25人)

三、时间和地点

培训时间:2019年6月19、20、21日

培训地点:东莞职业技术学院(地址:东莞市松山湖区大学路3号)图书馆5楼心理健康教育与咨询中心

四、主讲嘉宾

聂振伟

简介:中国心理学会首批注册心理师、督导师,雪绒花学生心理帮助热线资深督导,创办者之一。曾任北京师范大学心理咨询中心首任主任、常副主任、业务督导,北师大青年部副部长。现任中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员兼督导委员会委员; 中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会第二届常务委员(2015-2018);北京高校心理素质研究会副会长;被北京市教育委员会/中共北京市委教育工作委员会聘为北京高校心理素质教育与危机事件处理专家咨询委员会委员;被中共北京市委教育工作委员会聘为第一届北京高校心理素质教育专家咨询委员会委员。

五、学习提纲

1.认识家庭:重新认识原生家庭及家人的行为如何影响自己,从家庭和成长出发,了解自我的性格形成

2.自我觉察:从内在提升园长的个人信念

3.进沟通:认识自己与同事、员工、家长的沟通方式,提升沟通技巧

4.挖掘力量:接触更多内在力量,驾驭生活与工作,成为更负责、更有管理智慧的园长

5.主宰生活:深度挖掘自我,探索更多内在资源,整合并主宰它们

六、其他说明

1.费用说明:工作坊培训费用为1880元/人,含材料费、培训费、三天午餐,不含住宿、交通费用。

2.报名办法:因工作坊人数限制,请有意向报名的学员于2019年6月10日(下周一)中午12:00前将报名表填好提交至dzxqjy2016@163.com,逾期不候。待工作人员通过邮件确认后方可缴费,并在规定时间内完成缴费方视为最终成功报名。

3.请各学员于6月19日上午8:20报到。培训期间若需要住宿,可自行联系东莞职业技术学院培训楼订房电话13215376205。

4.工作坊联系人:

黄老师15992828159 洪老师13431260012

   东莞市学前教育研训与评估中心

二〇一九年六月三日

附:报名表

姓名

幼儿园

职务

职称

联系电话

联系邮箱

             

下一条:东莞市学前教育发展联盟

关闭

地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区大学路3号    邮编:523808
招生:23306889     就业:23306291     院办:23306078      传真:23306111      邮箱:dgzyyb2009@163.com
版权所有©东莞职业技术学院  |  粤ICP备10022895号