您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动
我院开展三二分段合作大专班学生“思政教育第一课”
发布时间:2021/09/17 11:17 作者:钟亦文 来 源:学前教育人文学院

9月16日下午,学前教育与人文学院党总支书记刘忠洋教授一行8人,前往东莞市商业学校交流,就双方合作培养三二分段人才的工作交换意见。刘书记为合作培养学生上了思政教育第一堂课。

思政课上,刘书记以“实现中华民族伟大复兴的中国梦”为主题,讲解了党中央提出要实现中国梦的原因,介绍了“中国梦”的内涵和外延,分析了中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势。刘书记提到,作为负着民族复兴伟大使命和责任的青年大学生,在实现中国梦的过程中要不忘初心、牢记使命、以身作则、不负韶华,为国家和社会的发展奉献智慧与力量。最后,刘书记语重心长的希望同学们,既要掌握专业技能的学习,更要注重综合素养的提升,做一个有价值的人,报效祖国、报答人民、报恩父母。

思想政治理论课是大学生思想教育的重要一环。本次思政教育第一课,开阔了学生的视野,振奋了学生的精神,提高了学生的政治素养。刘书记寄语每位同学以严格的标准要求自己,牢记自己肩负的使命,努力提高自身的理论水平与品性修养。

刘书记讲授“中国梦”思政第一课

刘书记“思政第一课”授课现场

(一审:吕映霄  二审:朱跃东  三审:刘忠洋)