学前教育与人文学院召开全体教职工会议
发布时间:2023/11/03 14:47 作者:钟亦文 来 源:学前教育与人文学院

2023年11月1日下午3:00,学前教育与人文学院在人文艺术大楼905会议室召开全体教职工会议,本次会议由辛海霞院长主持。

会上,学院领导班子成员分别对我院本年党建工作、教学管理、专业规划建设、实训室建设管理、科研与社会服务工作、创新创业、学生成长教育、安全管理等方面的工作做出全面系统的报告,阐述了学院今后工作的目标定位和发展思路,为下一阶段工作指明了方向。

辛海霞院长表示,召开本次全体教职工会议,一是为了实现传达政策、统一思想、提高认识、交流工作的目的;二是要求全体教职工发挥主观能动性,在各自岗位上施展自身的潜力和特长,同心同德为学院的发展出谋划策、添砖加瓦;三是要进一步加强学院安全管理工作,在意识形态、课堂言论、教材选用、场所管理、学生成长等方面做到齐抓共管、谨而慎之,确保思想政治、教学工作、学生管理、实训室和办公室使用与维护等领域的安全工作不出差错。

全体教职工会议现场

辛院长强调,教学工作是学院的重要工作。全体教师要对标教育部专业标准和课程标准的要求,做好整改工作。同时要做好人才培养质量,结合用人单位的需求及时调整人才培养方案,在“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的办学核心问题上做到心中有数、有的放矢。

全体党员集中学习现场

会后,学院党总支召集学院全体党员教职工,集中学习新版《中国共产党党员教育管理工作条例》,为进一步提高党员教职工的党性修养、改进工作作风、提高政治站位起到良好的桥头堡作用。