您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作
深耕教学展风采 增效提质拓思路——学前教育与人文学院教师第十二期公开课活动圆满结束
发布时间:2023/12/19 15:33 作者:吴乐娟 来 源:学前教育与人文学院

12月14日,学前教育与人文学院2023年度最后一场教师公开课在人文艺术大楼举行,各教研室教师齐聚一堂,对此次公开课进行了观课、点评与指导。

本次上公开课的两位老师积极参与,充分准备。“如果你愿意,不妨从沙盘游戏架上找到自己喜欢的小模具,在沙盘中创造出你想表达的内容......”学前教育教研室罗梦君老师熟练地运用沙盘仿真实训,通过扮演来访者、咨询师这一实际操作教学环节,引导大家在了解幼儿沙盘治疗的过程中,领会如何运用沙子、沙具等意象进行创建,并进行心灵深处意识和无意识之间的持续性对话。整个过程逻辑清晰、衔接流畅、突出课程思政,为大家呈现了一堂精彩纷呈的教学盛宴。

合理均衡的膳食是学前儿童健康成长的重要前提,学前教育教研室吴乐娟老师充分运用多种教学手段,从学前儿童日常生活中出现的健康问题出发,紧扣主题,引导大家探究学前儿童对脂类的需求。课上,大家共同讨论了学前儿童健康的饮食习惯,在轻松的氛围中了解了学前儿童营养健康的相关知识,“平衡营养膳食”的观念得到了进一步深化。

为了促进教学增效提质,发挥优秀教师的骨干示范作用,加强对青年教师的教学素质和能力的培养,学院精心组织全院青年专职教师,利用课余时间开展了公开课活动。为期一年的活动中,青年教师们主动参与、精心准备,分十二期展示了各自不同的魅力和风采。本次活动拓展了教师的教学思路、丰富了教师的教学方法,为教师们各自的专业发展注入了新动能,引发了大家对高效课堂的深层次思考。